::水菜サラダ 温ドレッシング:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を洗い、ざく切りにして、皿に盛る。
- 2 ベーコン、しめじを、オリーブ油で炒める。火が通ったら、ポン酢と味醂をいれ、一煮立ちさせる。
- 3 水菜の上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/11 10:13トッピングのキノコがとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)