もやしとモズクで簡単和え物 レシピ・作り方

もやしとモズクで簡単和え物
  • 約10分
  • 100円以下
キング_5
キング_5
とても簡単、安くておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯でもやしをサッと茹でる。
  2. 2 モズクを適当な大きさに切る。
  3. 3 茹でたもやしを良く絞り、モズクと混ぜ、最後に調味料を全部加える。

きっかけ

モズクを買ったらレシピ集に書いてあったのですが、作ってみたらとってもおいしかったのでもっと広く知ってほしいので。

おいしくなるコツ

もやしは茹でた後、よくしぼってください。しぼらないと水っぽくなります。

  • レシピID:1650001328
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
沖縄 もずく ラー油 つまみ
料理名
もやしとモズクのピリ辛和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/04/04 00:59
    もやしとモズクで簡単和え物
    もずくって単品だとあっというまに食べ終わっちゃうけど、これならいいですね!もやしの食感も合わさって立派なおかずになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る