味噌は生のままで!ごはんの友に~ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうはさっと茹で2,3度水を換えながらアクを抜いてみじん切りにしてよく絞る
- 2 フライパンに油をいれふきのとうを炒めたらてんさい糖を入れて少し炒め火を止めて荒熱をとる
- 3 味噌を混ぜる
きっかけ
味噌には乳酸菌がいっぱいなのですが加熱すると死滅しちゃいますから味噌は味噌汁以外はなるべく火を通さないようにしています
おいしくなるコツ
味噌はできれば手作りのものをオススメします 味噌の塩分や甘みで量の加減をしてください
- レシピID:1650001284
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません