::圧力鍋で 豚の角煮:: レシピ・作り方

::圧力鍋で 豚の角煮::
ukatamago
ukatamago
家族みんな好きな角煮です^^

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 350g
  • 半カップ
  • 味醂 大さじ2~
  • 醤油 大さじ3~
  • はちみつ 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 豚バラを、食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。
    醤油以外の材料と、ひたひたの水をいれる。
  2. 2 高圧で7分加圧する。
    ピンが下がったら、蓋をあけ、醤油を入れる。(薄いようなら、味醂も足して調整する。)
    蓋を開けたまま、4,5分煮る。
  3. 3 蓋を開けたまま、冷ます。白く固まった脂を取り除く。
    食べる前に、もう一度温める。

きっかけ

がっつり食べたくて

  • レシピID:1650001253
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
角煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る