::圧力鍋で 豚の角煮:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラを、食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。
醤油以外の材料と、ひたひたの水をいれる。 -
2
高圧で7分加圧する。
ピンが下がったら、蓋をあけ、醤油を入れる。(薄いようなら、味醂も足して調整する。)
蓋を開けたまま、4,5分煮る。 -
3
蓋を開けたまま、冷ます。白く固まった脂を取り除く。
食べる前に、もう一度温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 角煮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)