ヘルシー!ダイコンシチュー レシピ・作り方

ヘルシー!ダイコンシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
カロリー大幅カット!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5センチの角切り、
    ニンジン→いちょう切り
    玉ねぎ→1.5センチの角切り
    厚揚げ→2センチ角切り
  2. 2 野菜と厚揚げ、水200ミリを圧力なべに入れて、低圧で調理する。
  3. 3 水600mlを加えて煮立ったら、火をとめてシチューの素を溶かす。
    弱火で5分煮る。
  4. 4 豆乳を入れて更に弱火で5分にる。塩コショウで味を整えてできあがり!
  5. 5 お好みでブロッコリーをトッピングすると色どりが良くなります。

きっかけ

できるだけヘルシーな食べ物に挑戦しています。

  • レシピID:1650001204
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ダイコンシチュー
とみ4000
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つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/02/21 21:35
    ヘルシー!ダイコンシチュー
    大きめお野菜のおかげで食べ応え抜群でした!
    ごちそうさまです♪

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