ヘルシー!ダイコンシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
大根を1.5センチの角切り、
ニンジン→いちょう切り
玉ねぎ→1.5センチの角切り
厚揚げ→2センチ角切り - 2 野菜と厚揚げ、水200ミリを圧力なべに入れて、低圧で調理する。
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3
水600mlを加えて煮立ったら、火をとめてシチューの素を溶かす。
弱火で5分煮る。 - 4 豆乳を入れて更に弱火で5分にる。塩コショウで味を整えてできあがり!
- 5 お好みでブロッコリーをトッピングすると色どりが良くなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ダイコンシチュー
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レフィア2017/02/21 21:35大きめお野菜のおかげで食べ応え抜群でした!
ごちそうさまです♪