::豚としめじの しょうが焼き:: レシピ・作り方

::豚としめじの しょうが焼き::
ukatamago
ukatamago
冷めても固くならず、しっかりタレにからむ、トロっとしたしょうが焼きです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 9枚
  • しめじ 半パック
  • おろし生姜 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜~醤油までを、混ぜ合わせておく。
    豚の両面に、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで、豚肉としめじを焼く。
    片面に色がついたら引っくり返し、シメジをいれ、蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 両面が色づいたら、合わせ調味料を回しいれ、からめる。
    全体が混ざったらできあがり。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1650001193
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る