ピカタプレート レシピ・作り方

ピカタプレート
  • 約30分
  • 300円前後
aicocoa_
aicocoa_
手近な材料だけで作りました

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • -----
  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • トマトの水煮缶 半分
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・胡椒・トマトケチャップ 適宜
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 材料の準備
    ・玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
    ・ベーコンは短冊切り
    ・鶏肉はそぎ切りにし叩いて薄くする
  2. 2 ソースを作る
    ・玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める
    ・くたっとしたところでベーコンを加えて更に炒める
    ・崩した水煮と水を缶半分、塩・胡椒・コンソメで煮詰める
  3. 3 ピカタを作る
    ・鶏肉に塩コショウで下味を付けたら小麦粉をまんべんなく薄くまぶす
    ・フライパンに油をひいたら溶いた卵を絡めて焼く
  4. 4 仕上げ
    ・お皿に、ご飯、ピカタを乗せたら煮詰めたソースを掛けて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫&冷凍庫の残り物で

おいしくなるコツ

卵の二度付けで焼くともっと綺麗にふわふわになるようですよ!!!

  • レシピID:1650001125
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ランチ プレート イタリアン 鶏肉
料理名
ピカタ
aicocoa_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る