超簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

超簡単かぼちゃのスープ
N,RuRu
N,RuRu
多めに作ってストックを作ると好いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのたねをスプーンでとります。
  2. 2 硬いので先にレンジでチンします。
  3. 3 皮の部分を少し厚く切り離して黄色い部分だけ使います。皮の部分は、冷凍しておいて次回てんぷらに。圧力に牛乳 バター以外の材料をすべて入れ 10分ほど圧をかけます。
  4. 4 ミキサーにかけます。
  5. 5 4を鍋に戻して残りの材料を入れればできあがり。

きっかけ

スープ作りにはまってます

おいしくなるコツ

かぼちゃの味がしっかりしているのが好きな方は、水を少し減らしてかぼちゃを増やして出来上がってから生クリームか牛乳でとろみは、調整した方がおいしいですよ。

  • レシピID:1650001107
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • N,RuRu
    N,RuRu
    2011.03.02 03:42

    すごく簡単で多めに作ってストックを、作ると楽ですよ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る