超簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのたねをスプーンでとります。
- 2 硬いので先にレンジでチンします。
- 3 皮の部分を少し厚く切り離して黄色い部分だけ使います。皮の部分は、冷凍しておいて次回てんぷらに。圧力に牛乳 バター以外の材料をすべて入れ 10分ほど圧をかけます。
- 4 ミキサーにかけます。
- 5 4を鍋に戻して残りの材料を入れればできあがり。
きっかけ
スープ作りにはまってます
おいしくなるコツ
かぼちゃの味がしっかりしているのが好きな方は、水を少し減らしてかぼちゃを増やして出来上がってから生クリームか牛乳でとろみは、調整した方がおいしいですよ。
- レシピID:1650001107
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
N,RuRu 2011.03.02 03:42
すごく簡単で多めに作ってストックを、作ると楽ですよ。