超簡単 ごぼうのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう たまねぎを皮をむき適当な大きさに切って牛乳生クリーム バター以外を 圧力鍋にいれ15分圧をかけます。
このときに飾り用のごぼうを少しおいててくださいね - 2 圧力が終わったら全てミキサーにかけ とろとろになったら鍋へ戻します。
-
3
ごぼうは、かなりトロトロになるまでミキサーにかけてね。
残りの材料を入れて一煮立ちさせたらできあがり。
後は、飾り用のごぼうを油で軽く炒めて飾ってね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ごぼうと玉ねぎのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)