カロリーオフ♪小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を良く洗い、3cmくらいに切る。
- 2 お鍋に小松菜の茎の部分、めんつゆ、パルスイート、水を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
- 3 小松菜が少しくたっとしてきたら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え、弱火で5分くらい煮る。
きっかけ
パルスイートをいただいたので作ってみました★
おいしくなるコツ
煮すぎに注意。あまり煮ると緑色がきれいに出なくなるよ。
- レシピID:1650001073
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
キング_5 2011.02.28 09:35
私は粉末のパルスイートを小さじ1加えました。砂糖でいうと大さじ1くらいです。砂糖よりさっぱりした甘さです。
液体のパルスイートを使用する場合は量を調節して下さい。