カロリーオフ♪小松菜の煮びたし レシピ・作り方

カロリーオフ♪小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
キング_5
キング_5
簡単、カロリーオフ、糖質オフのレシピ。くどい甘さが苦手な方へ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を良く洗い、3cmくらいに切る。
  2. 2 お鍋に小松菜の茎の部分、めんつゆ、パルスイート、水を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
  3. 3 小松菜が少しくたっとしてきたら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え、弱火で5分くらい煮る。

きっかけ

パルスイートをいただいたので作ってみました★

おいしくなるコツ

煮すぎに注意。あまり煮ると緑色がきれいに出なくなるよ。

  • レシピID:1650001073
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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レシピへのコメント

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  • キング_5
    キング_5
    2011.02.28 09:35

    私は粉末のパルスイートを小さじ1加えました。砂糖でいうと大さじ1くらいです。砂糖よりさっぱりした甘さです。
    液体のパルスイートを使用する場合は量を調節して下さい。

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