::生だこで たこ飯:: レシピ・作り方

::生だこで たこ飯::
ukatamago
ukatamago
生たこを使ったたこ飯。赤飯のようなピンクになります^^

材料(4人分)

  • たこの足 2本
  • 3合
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 昆布 10センチ

作り方

  1. 1 たこに塩(分量外)をもみこみ、よく洗う。
    ぶつ切りにしておく。
  2. 2 昆布はキッチン鋏でカットする。
  3. 3 米を研ぎ、分量の調味料と水をセットする。
    たこと昆布をのせ、まぜずに炊く。

きっかけ

新鮮なたこをもらったので

  • レシピID:1650000998
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこ飯
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る