ポテトジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ポテトジェノベーゼパスタ
keisn
keisn
お昼ご飯など簡単に済ませたいときにもピッタリです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄目に切って、レンジで温める。

    パスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンとジャガイモを炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを入れ、軽く炒める。(ほぐす程度)

    塩こしょうをしておく。
  4. 4 私はこのジェノベーゼソースを使っています。(コストコで880円くらいで売ってました)

    このソースを大さじ1/2入れて混ぜる。
    あまり火を入れすぎると、バジルが焦げるので注意!
  5. 5 仕上げに黒こしょうをふってできあがり★

きっかけ

お店で食べたパスタを真似て作ってみました。

  • レシピID:1650000926
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る