冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでアップルパイ
keisn
keisn
1時間以内で出来上がるので、来客のときでも簡単に出来上がります♪

冷凍パイシートは作る30分まえに冷凍庫から出して解凍してください。

材料(4人分)

  • りんご 中2個
  • グラニュー糖 大2
  • りんごジュース 大1〜2
  • シナモン 少々
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 りんごを一口大に切り、グラニュー糖を大さじ2杯を入れて弱火で煮ます。

    リンゴが柔らかくなったら、リンゴジュースを加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 冷凍パイシートの上にのせるほうは切れ目を入れておく。


    冷凍パイシートを麺棒で薄く伸ばします。煮詰めたリンゴをパイシートに乗せて、上からシートを被せます。

    オーブン予熱200℃
  3. 3 パイシートの上下を卵で接着します。その上からフォークで押しておきます。

    上に卵を塗って15分〜20分焼きます。

きっかけ

旦那さんへのバレンタインに送りました。家族で食べました〜。1時間ほどで出来上がる簡単アップルパイ

  • レシピID:1650000748
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る