冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 中2個
- グラニュー糖 大2
- りんごジュース 大1〜2
- シナモン 少々
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
-
1
りんごを一口大に切り、グラニュー糖を大さじ2杯を入れて弱火で煮ます。
リンゴが柔らかくなったら、リンゴジュースを加えて、水分がなくなるまで煮詰める。 -
2
冷凍パイシートの上にのせるほうは切れ目を入れておく。
冷凍パイシートを麺棒で薄く伸ばします。煮詰めたリンゴをパイシートに乗せて、上からシートを被せます。
オーブン予熱200℃ -
3
パイシートの上下を卵で接着します。その上からフォークで押しておきます。
上に卵を塗って15分〜20分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍パイシートは作る30分まえに冷凍庫から出して解凍してください。