ビタミン、ミネラルたっぷり☆大根葉の豆板醤炒め! レシピ・作り方

ビタミン、ミネラルたっぷり☆大根葉の豆板醤炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
大根の葉はビタミン、ミネラルが豊富で捨てるには勿体ないです。

材料(5人分)

  • 大根の葉 5本分
  • 豆板醤 小さじ1
  • ヤンニンジャン 小さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    大根の葉を用意する。
  2. 2 大根の葉はよく洗って、タップリのお湯で茹でます。
  3. 3 大根の葉は細かくみじん切りにして水気を軽く絞る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱し、中火で軽く炒めます。
  5. 5 豆板醤、ヤンニンジャンを加えよく混ぜ合わせ炒める。
    しょう油を少々入れ味を調えて完成。

きっかけ

近くの農家から大根を買いすぎて、葉っぱが大量に残って勿体ないので。

おいしくなるコツ

大根葉は豆板醤、ヤンニンジャンを加える時に、水を少々加えると味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1650000901
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 炒め物 調味料 おつまみ
料理名
大根葉の炒め物
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