ビタミン、ミネラルたっぷり☆大根葉の豆板醤炒め! レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
材料はこれだけ。
大根の葉を用意する。 -
2
大根の葉はよく洗って、タップリのお湯で茹でます。
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3
大根の葉は細かくみじん切りにして水気を軽く絞る。
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4
フライパンにごま油を入れ熱し、中火で軽く炒めます。
-
5
豆板醤、ヤンニンジャンを加えよく混ぜ合わせ炒める。
しょう油を少々入れ味を調えて完成。
きっかけ
近くの農家から大根を買いすぎて、葉っぱが大量に残って勿体ないので。
おいしくなるコツ
大根葉は豆板醤、ヤンニンジャンを加える時に、水を少々加えると味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1650000901
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
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