やさしい酸味!大根のサワー漬け♪ レシピ・作り方

やさしい酸味!大根のサワー漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃません
ちゃません
鷹の爪も入っていないし、酸味も抑えてあるので食べやすいですよ♪

材料(3人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は薄く半月切りにして、調味料と混ぜて半日置けば出来上がり!

きっかけ

いつもの甘酢漬けよりやさしい酸味のものをと思って考えました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて。。。保存はタッパーがお勧めです!

  • レシピID:1650000895
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サワー漬け 甘酢 ピクルス
料理名
大根のサワー漬け
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/11/22 13:51
    やさしい酸味!大根のサワー漬け♪
    すぐにできて、とっても食べやすくて、美味しかったです☆子供と一緒に食べられるお漬物って嬉しいですね♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る