巨大ふろふき大根~圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を洗って皮をむき、10cm程度に切る。
- 2 圧力鍋に昆布だしを入れ、大根が半分浸かるくらいの水を入れる。強火で加熱し、蒸気が出てきたら15分程度加熱する。
- 3 火を止めたら、蒸気がおさまるまで蓋を開けずに放置する。
- 4 柚子味噌の材料☆を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたら火を止めて柚子の皮(搾り汁)を入れる。
- 5 盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
RIEcho
仕事の合間や休日のぐうたらにカツを入れつつ、気の向くままに調理しています。
地元の農家さんが製粉している米粉を使ってレシピを増やしていけたらなぁと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)