巨大ふろふき大根~圧力鍋使用 レシピ・作り方

巨大ふろふき大根~圧力鍋使用
RIEcho
RIEcho
まだ硬いかな?と思ったら、圧力鍋でもう5分加熱してください。

材料(2人分)

  • 大根 8~10cm×2
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆白味噌 60g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だし 大さじ2
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 大根を洗って皮をむき、10cm程度に切る。
  2. 2 圧力鍋に昆布だしを入れ、大根が半分浸かるくらいの水を入れる。強火で加熱し、蒸気が出てきたら15分程度加熱する。
  3. 3 火を止めたら、蒸気がおさまるまで蓋を開けずに放置する。
  4. 4 柚子味噌の材料☆を鍋に入れて火にかけ、とろみがついたら火を止めて柚子の皮(搾り汁)を入れる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大きな大根をたくさんもらったので、居酒屋みたいなびっくりメニューを作ってみました。

  • レシピID:1650000846
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
RIEcho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る