ミートボールシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチ、卵、パン粉、塩こしょうを混ぜ合わせ、ひと口サイズに丸めておく。
-
2
お鍋に湯を沸かし、ミートボールをゆでる。
煮汁と具に分けておく。 - 3 野菜を綺麗に洗い、皮のままひと口サイズの乱切りにする。
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
-
5
しんなりしたら、ミートボールの煮汁と水で、合わせて4カップにしたものを入れる。
ひと煮立ちさせ、アクをとる。 -
6
ミートボール、トマト缶、ケチャップを加え、更にコンソメを入れ、蓋をして沸騰させたまま2~3分。
その後火を止めて、蓋をしたまま自然に冷めるまで蒸らす。 - 7 食べるときに温めなおし、お好みでパセリを飾ってめしあがれ。
関連情報
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません