梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
pippi langstrump
pippi langstrump
おいしいシロップです。

材料(たくさん人分)

  • 青梅 (かたいもの) 1kg
  • グラニュー糖 1kg

作り方

  1. 1 梅はヘタを竹串で取り、綺麗に洗う。
    清潔な布巾で水気をふき取る。
  2. 2 瓶は綺麗に洗ったあと、熱湯で殺菌する。
    そしてよく乾かす。
  3. 3 瓶に、青梅と砂糖を交互に入れる。
  4. 4 1日に2~3回、くるくるまわす。
  5. 5 2週間後にできあがり。
    半年後ぐらいまでに飲みきるようにしてください。

きっかけ

毎年作ります。

  • レシピID:1650000782
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅シロップ
料理名
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/28 15:12
    梅シロップ
    やっと出来ました!甘くて美味しい~vV
    実はジャムにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る