::圧力鍋で お手軽タイ風カレー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元を、グリルで焼き、表面に焼き色をつける(中まで火が通らなくて大丈夫)
玉ねぎ、にんじん、セロリは、フープロなどでみじん切りにする。 - 2 手羽元と野菜を、圧力鍋に入れ、高圧で15~20分かける。
-
3
おもりが下がったら、カレーペーストを入れる。
このときに、子供用はとりわけ、大人用には唐辛子を入れる。 - 4 ココナツミルク缶をいれ、温めたらできあがり。
きっかけ
ココナツの風味のカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
手羽元の圧力は、15分で軟骨こりこり、20分で軟骨までトロトロになります。お好みで。 我が家では、カレーペーストは「カレーの壺 野菜」を使ってます。辛味があまりないので、子供でも食べられますが、大人は物足りないので、唐辛子を足してます。
- レシピID:1650000645
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません