::圧力鍋で お手軽タイ風カレー:: レシピ・作り方

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ukatamago
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ココナツミルク缶と、カレーペースト(ルーでも可)を使って、簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を、グリルで焼き、表面に焼き色をつける(中まで火が通らなくて大丈夫)
    玉ねぎ、にんじん、セロリは、フープロなどでみじん切りにする。
  2. 2 手羽元と野菜を、圧力鍋に入れ、高圧で15~20分かける。
  3. 3 おもりが下がったら、カレーペーストを入れる。
    このときに、子供用はとりわけ、大人用には唐辛子を入れる。
  4. 4 ココナツミルク缶をいれ、温めたらできあがり。

きっかけ

ココナツの風味のカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

手羽元の圧力は、15分で軟骨こりこり、20分で軟骨までトロトロになります。お好みで。 我が家では、カレーペーストは「カレーの壺 野菜」を使ってます。辛味があまりないので、子供でも食べられますが、大人は物足りないので、唐辛子を足してます。

  • レシピID:1650000645
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
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