なんちゃってカニシュウマイ レシピ・作り方

なんちゃってカニシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
カニカマの赤い色がワンポイントになって鮮やか~~。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 皮以外の材料と調味料を混ぜる。
  2. 2 皮の中にひき肉を詰めていきます
  3. 3 蒸し器で10~15分蒸します。シュウマイの下にクッキングペーパーまたは、葉っぱを敷きます。(今回はチンゲンサイ)
  4. 4 色が変わって肉に火が通ったら完成。
    冷めてから、ラップに包み、冷凍保存できます。
  5. 5 具が残ったら...
    ハンバーグにしちゃいましょう~。

きっかけ

カニカマで代用できないかな~と思って...

おいしくなるコツ

しっかり味をつけておくと、肉の臭みが消えます。

  • レシピID:1650000292
  • 公開日:2011/01/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
シュウマイ
うめ店長
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/03/17 12:46
    なんちゃってカニシュウマイ
    かにかまでかにしゅうまいとは思いつきませんでした!かにかま多めで色もきれいです♪

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レシピへのコメント

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