なんちゃってカニシュウマイ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 皮以外の材料と調味料を混ぜる。
- 2 皮の中にひき肉を詰めていきます
- 3 蒸し器で10~15分蒸します。シュウマイの下にクッキングペーパーまたは、葉っぱを敷きます。(今回はチンゲンサイ)
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4
色が変わって肉に火が通ったら完成。
冷めてから、ラップに包み、冷凍保存できます。 -
5
具が残ったら...
ハンバーグにしちゃいましょう~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- シュウマイ
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ちっち09092011/03/17 12:46かにかまでかにしゅうまいとは思いつきませんでした!かにかま多めで色もきれいです♪