がんもとカブの煮もの(マクロビ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 3枚
- カブ 400グラム
- シメジ 一つかみ
- だし(シイタケ、昆布) 150ml
- 醤油 少々
- 塩 少々
- 生姜薄切り 2枚
作り方
-
1
カブとがんもを食べやすい大きさに切ります。
生姜の薄切り2枚を千切りにします。 - 2 カブをレンジで約1.5分チンします。(調理時間を短くできます)
-
3
だし汁に生姜を入れます。
鍋で煮立てて、カブとシメジを入れます。中火で2,3分煮て、塩と醤油で味を整えます。 - 4 食べやすい大きさに切ったがんもを入れます。
- 5 ふたをして、弱火で10分煮ます。時々混ぜて味を含ませます。
関連情報
- 料理名
- がんもとカブの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません