がんもとカブの煮もの(マクロビ) レシピ・作り方

がんもとカブの煮もの(マクロビ)
  • 約30分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
ボリュームのあるマクロビレシピを、と思い、あった材料で作りました。シメジからもだしがでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブとがんもを食べやすい大きさに切ります。
    生姜の薄切り2枚を千切りにします。
  2. 2 カブをレンジで約1.5分チンします。(調理時間を短くできます)
  3. 3 だし汁に生姜を入れます。
    鍋で煮立てて、カブとシメジを入れます。中火で2,3分煮て、塩と醤油で味を整えます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったがんもを入れます。
  5. 5 ふたをして、弱火で10分煮ます。時々混ぜて味を含ませます。

きっかけ

カブを美味しくたべたくて がんものコクが伝わって美味しいです。

  • レシピID:1650000279
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマクロビオティック
料理名
がんもとカブの煮もの
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る