お手軽天丼&大根ツナサラダ レシピ・作り方

お手軽天丼&大根ツナサラダ
  • 約30分
幕兵衛
幕兵衛
冷蔵庫の中味を整理する為、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、ごぼう、大根を、はやいのでスライスラーを使ってカット。かぼちゃはお好みでカットしてね。天ぷら粉を水で溶かす。
  2. 2 大根は塩を振り水を切っておく。溶いた天ぷら粉にかぼちゃ、ソーセージをまぶしてだいたい180度の油で揚げる。
  3. 3 最後ににんじん、ごぼうたまねぎを入れて、天ぷら粉に混ぜてスプーンを使って油で揚げてかきあげを作る。
  4. 4 水を切った大根にツナを混ぜ合わせ、トッピングに乾燥パセリを上にかける。
  5. 5 みりん、しょうゆ、だし汁、砂糖を混ぜて火にかけて温めたら、できた天ぷら具材を汁にからめてご飯にのせる。
  6. 6 最後に残った丼汁を、上からご飯にお好みでかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理で作りました

おいしくなるコツ

天ぷら粉は少なくなったら、再度作ってね。(当たり前だけど 汗)大根サラダは塩をふらないと、水浸しになるので要注意。。。

  • レシピID:1650000035
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
お手軽 和風 天丼 大根サラダ
料理名
天丼と大根ツナサラダ
幕兵衛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る