ほんだし1つでうまうまキャベツ炒め レシピ・作り方
![ほんだし1つでうまうまキャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8523e633220b1cde8c914835eeae92c0b7551f40.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し、なじんだらベーコンを炒める。
- 2 ベーコンに少し火が通ったら、タマネギ・キャベツも入れ、よく炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、酒・ほんだしを入れる。
- 4 最後に味をみて、味塩こしょうをふりかけ、醤油をまわしかける。
-
5
卵を溶き、火を強くした状態で一気に卵をまわしかけ、すぐ火を止める。
できあがり。
きっかけ
先日作ったかき揚げ等の残りを、あたたかいお蕎麦の上にのせて食べました。そのサイドメニューとして和風に適当に作ったものです。汗
おいしくなるコツ
ベーコンは最初に入れると具材に味がしみるので美味しいです。でも、ベーコンがカリカリになると焦げやすいので一気に調理してね。
- レシピID:1650000043
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒め
![幕兵衛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d5eb72f376dfd2845ead55b3d770b69cbeb5cd.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
26 件