温☆ささみのせにゅうめん レシピ・作り方

温☆ささみのせにゅうめん
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
簡単です☆彡

材料(1人分)

  • 素麺 ひと束
  • ささみ 1本
  • 青ねぎ 1本
  • 大葉 1枚
  • 〇めんつゆ 大さじ2
  • 〇湯 150ml

作り方

  1. 1 ささみをラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。
    粗熱をとる。中まで火が通っていればOK。手で割いておく。
  2. 2 青ねぎを小口切りにする。大葉を千切りにはする。
  3. 3 素麺を袋記載通りに茹でる。茹で上がったら、水でしめて水分を切る。
  4. 4 素麺を器に盛る。〇印をかける。
    仕上げにささみ、青ねぎ、大葉をのせる。

きっかけ

余っていた素麺を使って昼飯作りしました

  • レシピID:1640044697
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめん
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る