豆苗の中華サラダ レシピ・作り方

豆苗の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
豆苗、ミニトマト、海苔の中華サラダです。甘めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に、豆苗は食べやすい長さに(半分か1/3)にカットする。
  2. 2 熱湯でさっと湯通しし、ザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3 調味料を全て混ぜ合わせ、そこに豆苗を入れて混ぜ合わせる。さらにミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 海苔をちらして完成。

きっかけ

知り合いの家で食べた豆苗のサラダが美味しかったので、それらしく作ってみました。

  • レシピID:1640044502
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)海苔プチトマトトマトサラダ中華サラダ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る