そうめん 素麺 ( 梅 ネギ 天かす ) レシピ・作り方

そうめん 素麺 ( 梅 ネギ 天かす )
  • 5分以内
  • 100円以下
あもか(5/16〜レポ返お休み)
あもか(5/16〜レポ返お休み)
暑い日にさっぱり美味しい素麺レシピです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 麺つゆ(ストレート) 150〜200ml
  • 梅干し 1、2個
  • 刻みネギ 少々
  • 天かす 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に素麺を入れ、1分半〜2分ほど茹でる。かたさはお好みで調整されてください。
    茹で上がったら水でよく洗う。
  2. 2 器に麺つゆ、1の素麺を入れる。上から刻んだ梅干し、ネギ、天かすをかけて出来上がり✨

きっかけ

夏は素麺が美味しいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

  • レシピID:1640044501
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
あもか(5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る