ブロッコリー ツナ たまご (ごま油ポン酢和え) レシピ・作り方
![ブロッコリー ツナ たまご (ごま油ポン酢和え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e35ff9a1d317493b9bb5ddf2e491ff8e27919d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房で切り分けておく。沸騰したお湯でお好みの硬さになるまで茹でる。(私は3、4分ほど茹でてます。)茹でたら水気を切っておく。
- 2 ゆでたまごは軽く潰しておく。
- 3 1、2、ツナ缶を混ぜ合わせる。ごま油、ポン酢、塩胡椒で味をみながら混ぜ合わせる。
関連情報
![あもか (5/16〜レポ返お休みします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f831c9524ce38cdd69e6a38e2ff1e2ad4600ae38.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/06/30 22:55あもかさんꕤ︎︎とてもおいしかったです♪ついマヨ入れるところをなるほどです^^