ブロッコリー ツナ たまご (ごま油ポン酢和え) レシピ・作り方

ブロッコリー ツナ たまご (ごま油ポン酢和え)
  • 約10分
  • 300円前後
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
ヘルシー美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房で切り分けておく。沸騰したお湯でお好みの硬さになるまで茹でる。(私は3、4分ほど茹でてます。)茹でたら水気を切っておく。
  2. 2 ゆでたまごは軽く潰しておく。
  3. 3 1、2、ツナ缶を混ぜ合わせる。ごま油、ポン酢、塩胡椒で味をみながら混ぜ合わせる。

きっかけ

ダイエット中に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶マヨネーズなど入れたいところですが、ごま油ポン酢で!✨

  • レシピID:1640044413
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポン酢ごま油ゆで卵ツナ缶
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/30 22:55
    ブロッコリー ツナ たまご (ごま油ポン酢和え)
    あもかさんꕤ︎︎とてもおいしかったです♪ついマヨ入れるところをなるほどです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る