ブロッコリー ツナ たまご (ごま油ポン酢和え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房で切り分けておく。沸騰したお湯でお好みの硬さになるまで茹でる。(私は3、4分ほど茹でてます。)茹でたら水気を切っておく。
- 2 ゆでたまごは軽く潰しておく。
- 3 1、2、ツナ缶を混ぜ合わせる。ごま油、ポン酢、塩胡椒で味をみながら混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2024/07/06 09:42簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
hamupi-ti-zu2024/07/04 13:00こんにちは〜パンに乗せて美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
-
sweet sweet ♡2024/07/03 22:40あもかさん♪夕方も素敵なレポありがとうございました♪3つおかえししますねෆ˚*カロリーオフ✧˖°良いですネ( ◕‿ ‹๑)♪
-
月のおと2024/06/30 22:55あもかさんꕤ︎︎とてもおいしかったです♪ついマヨ入れるところをなるほどです^^