温奴 ( 紅生姜 醤油 ごま油 ) レシピ・作り方

温奴 ( 紅生姜 醤油 ごま油 )
  • 5分以内
  • 100円以下
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
温かいお豆腐です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをふわりとかけて電子レンジ600Wで1分半ほど豆腐が温まるまで加熱。(時間は様子を見ながら調節を。やけどにはご注意ください。)
    水気は切ります。
  2. 2 1の上に紅生姜を乗せ、醤油・ごま油をかけて出来上がり♩

きっかけ

いつも冷奴ですが、温かいお豆腐も食べたくなり作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

  • レシピID:1640044403
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油しょうゆ
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る