温奴 ( 紅生姜 醤油 ごま油 ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをふわりとかけて電子レンジ600Wで1分半ほど豆腐が温まるまで加熱。(時間は様子を見ながら調節を。やけどにはご注意ください。)
水気は切ります。 - 2 1の上に紅生姜を乗せ、醤油・ごま油をかけて出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/11/17 09:04あもか様、醤油&ごま油と紅生姜の代わりに佃煮で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!! -
夢シニア2024/10/12 10:33寒くなったので
温奴嬉しいです♪
紅しょうがが
アクセントで
美味しかったです(@_@) -
sweet sweet ♡2024/07/28 13:04鮮やかな赤色に惹かれました(⑉︎• •⑉︎)………♥”素敵なレシピありがとうございますෆ
-
mimi23952024/07/09 18:31あもかさん
こんにちは
夕食でつくりました