豚大根の生姜煮 レシピ・作り方

豚大根の生姜煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2人分)

  • 大根 7cm
  • 豚肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇おろし生姜 小さじ1、5
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 大根の皮をむいていちょう切りにする。豚肉を食べやすいサイズに切る。長ねぎを斜め切りする。しいたけを細切りにする。
  2. 2 鍋に油を引いて1を炒める。具材の表面に火が通ったら中火にして〇印を加えて煮る。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!

  • レシピID:1640044115
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ長ネギ(ねぎ)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る