ピリ辛なニラ、キャベツ、舞茸、豚ひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、舞茸を1〜2cm角程度に切る。
-
2
タレの材料の鷹の爪は種をとり、小さめに切る。
タレの全ての材料を混ぜる。 - 3 豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、キャベツと舞茸を入れ、炒める。
- 5 キャベツ、舞茸がしんなりしてきたら、ニラを入れ炒める。
-
6
タレを入れ絡めて、塩、胡椒で味を整えて火を止める。
※お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいと思います。 - 7 お皿に盛ったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/02/06 22:35たっぷりお野菜でボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)