お酢の酸味がきいたニラとキムチのスープ レシピ・作り方

お酢の酸味がきいたニラとキムチのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お酢の酸味がきいたお手軽なスープです。

材料(2人分)

  • ニラ 6本程度
  • キムチ 大さじ2
  • 400cc
  • 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ニラを3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 すりごま以外の材料を鍋に入れ、沸騰してニラがお好みの固さになったら、火を止める。
  3. 3 器に盛り、すりごまをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油やラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1640044066
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のスープキムチ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る