里芋のツナしめじ餡 レシピ・作り方

里芋のツナしめじ餡
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個
  • ツナ缶 1缶
  • しめじ 1/2株
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇水 100cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋を食べやすいサイズに切る。しめじの石づきを切り落としてバラバラにする。
  2. 2 里芋を耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
    (火が通ればOK)
  3. 3 鍋に、里芋、しめじ、ツナ、〇印を加えて火にかける。
    グツグツしたら弱火にする。水溶き片栗粉を投入して混ぜる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1640043965
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ツナ缶しめじ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る