明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180グラム
- フランス産バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200cc
- コンソメ 1個
- 塩コショウ、醤油 適量
- ●明太子(ほぐしておく) 一腹
- ●青じそ(細切り) 6枚
- ●刻み海苔 適量
作り方
-
1
パスタを表示どおり茹でる。
フライパンにフランス産バターを熱し、小麦粉を振りいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。少しずつ牛乳を入れ、コンソメも砕きいれ、混ぜる。 -
2
醤油を一回し、塩コショウで調味する。茹でたパスタを入れ、ソースをからめ器に盛る。
●をトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)