ラー油でほんのりピリ辛、小松菜と椎茸の和え物 レシピ・作り方

ラー油でほんのりピリ辛、小松菜と椎茸の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジでお手軽に作れるほんのりピリ辛な和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 椎茸 2枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 胡椒 少々
  • ラー油 数滴
  • すりごま 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cm程度の長さに、椎茸を細めに切る。
  2. 2 600Wのレンジで1分30秒加熱し、レンジから取り出し、全ての材料を混ぜる。
  3. 3 器に盛り、完成♪

    冷やして食べると味がよりしみます。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043832
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油しいたけ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る