とうがんと糸こん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうがん 1/4個
- 糸こん 50g
- 〇白だし 小さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
作り方
-
1
とうがんの皮をむいて、一口大に切る。
鍋に、とうがんととうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
とうがんに火が通ったら、湯切りする。 - 2 とうがん、糸こん、〇印を加えて煮る。
- 3 全体に味が馴染んだら完成です!
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しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
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