とうがんと糸こん煮 レシピ・作り方

とうがんと糸こん煮
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単です☆彡

材料(2人分)

  • とうがん 1/4個
  • 糸こん 50g
  • 〇白だし 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむいて、一口大に切る。
    鍋に、とうがんととうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
    とうがんに火が通ったら、湯切りする。
  2. 2 とうがん、糸こん、〇印を加えて煮る。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました☆彡

  • レシピID:1640043503
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)糸こんにゃく冬瓜の煮物
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る