めんつゆで簡単煮物! レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- にんじん 2分の1個
- いんげん 5本
- 糸こんにゃく 一袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。
- 2 にんじんを乱切り、いんげんを3㎝に切る。
- 3 沸騰したお湯に糸こんにゃくを入れ、2分ほど煮る。
- 4 糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋にじゃがいも、にんじんをいれ、具材がかぶるくらいの水を入れて煮込む。
- 6 沸騰したら、調味料と糸こんにゃくを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮込む。
- 7 いんげんを加え、好みの水分量になったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/10/19 21:15しらたきなしですが、おいしかったです!