舞茸入こんにゃく大根煮 レシピ・作り方

舞茸入こんにゃく大根煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(4人分)

  • 舞茸 1株
  • こんにゃく 1/3枚
  • 大根 6cm
  • 鶏むね肉 100g
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 まいたけをバラバラにする。
    大根をいちょう切りにする。
    こんにゃく、鶏むね肉は小さめに切る。
  2. 2 鍋に、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
    大根が柔らかくなったら、湯切りする。
  3. 3 鍋に材料の全てを入れ火にかける。沸騰したら弱火にする。
    具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

家にある材料でつくりました!

  • レシピID:1640043171
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく鶏むね肉
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る