桜えびの丼 レシピ・作り方

桜えびの丼
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯とすし酢、炒りごまを混ぜ、ごはんが冷めたら、器に盛る。
  2. 2 1に桜えびをのせる。
    海苔をちぎってのせる。
    器の片隅にわさびを添える。
  3. 3 召し上がる前に、だし醤油をかけたら完成です!

きっかけ

お土産に買った、釜揚げ桜えびをのせて、贅沢にしてみました!

  • レシピID:1640043143
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る