簡単!「鶏肉とキャベツの蒸し煮」 レシピ・作り方

簡単!「鶏肉とキャベツの蒸し煮」
  • 約15分
ひろり1007
ひろり1007
材料を鍋に入れて煮るだけ!
煮ている間に他の料理ができるので、便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうする。
  2. 2 えのきは根元を切り落として半分に切る。
    キャベツ、人参は食べやすく切る。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 鍋に1と2を入れて、調味料Aを振り、蓋をして中火で15分ほど煮る。
    鶏肉に火がとおったら、お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らして、できあがり♪

きっかけ

鶏肉をあっさり、野菜と一緒に食べたかったから。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、蓋はしっかりと。

  • レシピID:1640043137
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理えのきキャベツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る