にんじんと大根のきんぴら!皮も使って節約! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを皮ごと細切りにする。
- 2 大根の皮を細切りにする。
- 3 にんじんと大根を軽く炒める。
- 4 酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなったら蓋を取り、砂糖、白だし、醤油を加える。
- 6 水分が飛ぶまで炒める。
- 7 最後にお好みでいりごまをかけて完成!
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Risarin
料理を始めたばっかの初心者です。
節約第一で業務スーパー等も活用しながら
作り置き冷蔵or冷凍できるもの
or
1人分の量で作ってます☆
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kano__pong2023/12/15 12:35きんぴらが大量にできました(^^)
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こもたん2023/11/21 15:18大根の消費に助かりました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!
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