にんじんと大根のきんぴら!皮も使って節約! レシピ・作り方

にんじんと大根のきんぴら!皮も使って節約!
  • 約10分
  • 100円以下
Risarin
Risarin
皮ごとのにんじんと大根の皮を使って節約レシピ!

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 大根の皮 1本分
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんを皮ごと細切りにする。
  2. 2 大根の皮を細切りにする。
  3. 3 にんじんと大根を軽く炒める。
  4. 4 酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら蓋を取り、砂糖、白だし、醤油を加える。
  6. 6 水分が飛ぶまで炒める。
  7. 7 最後にお好みでいりごまをかけて完成!

きっかけ

お弁当用の作り置きに!

おいしくなるコツ

皮まで使うことで節約に!

  • レシピID:1640043133
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理使い回しおかずすきまおかず
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/12/15 12:35
    にんじんと大根のきんぴら!皮も使って節約!
    きんぴらが大量にできました(^^)
  • こもたん
    こもたん
    2023/11/21 15:18
    にんじんと大根のきんぴら!皮も使って節約!
    大根の消費に助かりました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る