ポテトミートコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら潰す。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をいて、挽き肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、塩こしょうを振り炒める。全体に火が通ったら、火を止めて粗熱をとる。
-
3
2とじゃがいもを合わせて混ぜる。
次に成形したら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 -
4
卵を溶いておく。
3を薄力粉→溶き卵→パン粉を付けて160℃〜170℃の揚げ油でじっくり揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)