チューリップサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはザルに入れて冷蔵庫で一晩置いておく。水が切れたら砂糖を加えて混ぜておく。
- 2 苺はヘタの部分を平らに切り、反対側を4箇所切れ目を入れてチューリップの形にする。キウイフルーツは皮を剥き、縦に5等分くらいに薄くスライスする。
- 3 サンドイッチ用のパンまたは食パンの耳を切ったものを用意し、水切りヨーグルトを薄く塗る。
- 4 パンに苺、キウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせます。ヨーグルトを塗り、キウイフルーツの中の方(茎になります)をのせます。
- 5 さらにヨーグルトをぬりキウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせて、ヨーグルトをぬります。
- 6 パンで挟みラップで包みしばらくしてから包丁でカットします。カットする方向に気をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)