チューリップサンドイッチ レシピ・作り方

チューリップサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
いちごでチューリップの花を、キウイフルーツで茎と葉っぱを表現しています。クリームは水切りヨーグルトです。萌え断。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルに入れて冷蔵庫で一晩置いておく。水が切れたら砂糖を加えて混ぜておく。
  2. 2 苺はヘタの部分を平らに切り、反対側を4箇所切れ目を入れてチューリップの形にする。キウイフルーツは皮を剥き、縦に5等分くらいに薄くスライスする。
  3. 3 サンドイッチ用のパンまたは食パンの耳を切ったものを用意し、水切りヨーグルトを薄く塗る。
  4. 4 パンに苺、キウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせます。ヨーグルトを塗り、キウイフルーツの中の方(茎になります)をのせます。
  5. 5 さらにヨーグルトをぬりキウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせて、ヨーグルトをぬります。
  6. 6 パンで挟みラップで包みしばらくしてから包丁でカットします。カットする方向に気をつけてください。

きっかけ

ふるさと納税の苺が届いたので作りました

おいしくなるコツ

いちごの向きなどをしっかりと考えてのせてください。

  • レシピID:1640042959
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンドサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る