大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて食べやすいサイズに切る。
これを耐熱皿にのせて、ラップをしたら600wの電子レンジで5分くらい加熱する。 -
2
鍋にサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、弱火にする。
1と〇印を入れて煮込む。 -
3
全体に味が馴染んだら、弱火にする。水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
全体にとろみが出たら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブタコマ2023/05/17 22:41夕食に美味しかったです♡
ごちそうさまでした。 -
sawa.rarara2023/03/16 16:48じゃが芋も追加しました。そぼろあんかけで食べやすいですね。美味しく頂きました(^-^)♪
-
大福・あんこ2023/03/13 18:52そぼろあんが絡まって、おいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆