ブロッコリーとひじきの煮物 レシピ・作り方

ブロッコリーとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
ひじき、れんこん 、ブロッコリーなど食物繊維がたくさんとれる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻す。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    れんこん はいちょう切り。
    油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、れんこん、芽ひじきを入れ、沸騰したら火を弱め、●の具材と調味料をいれ煮る。
  3. 3 時々かき混ぜながら、ある程度水分が飛んだら完成。

きっかけ

ヘルシーな煮物を作りたかった

  • レシピID:1640042937
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/30 21:58
    ブロッコリーとひじきの煮物
    とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る