クロックムッシュ レシピ・作り方

クロックムッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
ランチにぴったりです。

材料(2人分)

  • ◯バター 10g
  • ◯小麦粉 大2
  • ◯牛乳 180ml
  • 薄切り食パン 4枚
  • チェダーチーズ 2枚
  • ハム 小ぶり4枚
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 80ml
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ◯の材料でホワイトソースを作る。耐熱ボールにバター、小麦粉を入れ、600wのレンジで1分加熱。牛乳を少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜ、1000wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 食パンにチェダーチーズ、ハムをのせる。(2人分なので2セット用意します)
  3. 3 1のホワイトソースに塩コショウ(分量外、各少々)を加え混ぜ、2のハムの上に半量ずつのせて、それぞれ食パンで挟む。
  4. 4 ●の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4をトレーに流し入れ、3を浸して両面に卵液をまぶす。
  6. 6 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、5を並べて卵液もかけるように流し入れ、蓋をして両面こんがり焼く。

きっかけ

テレビでみたパン屋さんのクロックムッシュを、フレンチトースト風にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1640042912
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る