鯛のネギトマごま油カルパッチョ レシピ・作り方

鯛のネギトマごま油カルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
5分程度で簡単に作れるカルパッチョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りに、ミニトマトを小さ目に切る。
  2. 2 長ネギのみじん切り、ミニトマト、麺つゆ、ごま油を混ぜる。
  3. 3 高知県須崎市ふるさと納税でいただいた返礼品の鯛を使います。

    1/4尾をキッチンペーパーでふく。

    写真は1/2尾ですので、この半分の
  4. 4 鯛をお刺身の一口サイズ程度に切る。
  5. 5 お皿に盛り、手順2のネギトマソースをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042904
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のカルパッチョ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る