スコッチエッグならぬスコッチ玉こんにゃく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 2 玉ねぎ、豚ひき肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 大葉を半分に切り、豚ひき肉の上に大葉、玉こんにゃくをのせ、丸める。
- 4 丸めた豚ひき肉にマヨネーズとパン粉をまぶす。
- 5 油で揚げ焼きする。
- 6 お皿に盛り、お好みでソースを添えたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません