ほうれん草とチャーシューのにんにく風味そば レシピ・作り方

ほうれん草とチャーシューのにんにく風味そば
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(1人分)

  • 中華そば 1人前
  • ほうれん草 1/3束
  • チャーシュー 2枚
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇麺つゆ 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半加熱する。
    粗熱がとれたらザク切りにする。
    チャーシューを各切りにする。
  2. 2 中華そばを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、サラダ油を絡ませる。
    皿に盛る。
  3. 3 1をのせる。
    〇印をよく混ぜて上からかける。
    仕上げに紅しょうがをのせて完成です

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1640042884
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャーシュー(焼き豚)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る