チャーシュー青ねぎにんにく丼 レシピ・作り方

チャーシュー青ねぎにんにく丼
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
    チャーシューを各切りにする。
    これらを混ぜ合わせて耐熱皿にのせたらふんわりラップをし600wの電子レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 1と焼肉のタレを混ぜる。
  3. 3 ご飯とごま油を混ぜたら器に盛る。
    この上に2をのせる。
    青ねぎを細かく刻んでのせたら完成です!

きっかけ

1人のランチに作りました!

  • レシピID:1640042876
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る